Деловая сеть Владивосток
Компании:14 851
Товары и услуги:3 506
Статьи и публикации:259
Тендеры и вакансии:42

Мыло со свирлами, мастер-класс
Информация может быть не достоверна

14.07.2014
Мыло со свирлами, мастер-класс

Здравствуйте, уважаемые читатели нашего сайта Светличок!

Сегодня мы рассмотрим один из вариантов как сделать мыло со свирлами ручной работы. Мастер класс по приготовлению домашнего ароматного мыла описан очень подробно.

Приготовление мыла домашнего производства в последнее время очень распространенное занятие. Посетив магазин, предлагающий все ингредиенты можно выбрать на индивидуальный вкус: мыльные основы, красители, отдушки, масла, формы и мелкие приспособления для непосредственно изготовления мыла.

Вариант мыла со «свирлами» (завихрения, завитки – англ.) ручной работы очень интересен тем, что здесь вы можете проявить свой оригинальный вкус и изобрести совершенно фантастический вариант готового изделия.

Итак, для такого мыла необходима не обычная, а специальная основа английского производства. Она отличается тем, что она более густая по консистенции, медленнее остывает и при перемешивании разных цветов держит более четкие границы.

Мастер класс по мыловарению свирлов.

Ингридиенты:

  1. 500 г прозрачной основы для свирлов;
  2. 2 контрастных по цвету красителя (например, красный и черный);
  3. 40 капель отдушки «кока-кола» (возможен любой из приятных вам запахов);
  4. силиконовая прямоугольная форма;
  5. спирт во флаконе с распылителем;
  6. палочки для перемешивания, пластиковые стаканчики для разделения основы на 2 цвета, резак или нож.

1. Разрезать основу для будущего оригинального мыльца на небольшие кусочки любой формы (для более быстрого и равномерного расплавления).

2. Растопить прозрачную основу для свирлов в микроволновке или на водяной бане (ни в коем случае не доводить до кипения).

3. Разлить в разные стаканчики в пропорции 3 к 2 и добавить по нескольку капель красителя в каждой из них (большая порция красного цвета). Размешивать интенсивно для быстрого создания равномерного окрашивания.

4. В окрашенную основу налить по 20 капель ароматизатора и так же быстро перемешать.

5. Перед разливом разноцветных смесей обязательно сбрызнуть контейнер и саму поверхность спиртом из флакона (для пресечения образования в готовом мыле пузырьков воздуха).

6. Вылить сначала красную часть основы, обработать поверхность спиртом, затем черную часть (стоит наливать отделочную часть «фигурным» образом: образуется более интересный рисунок внутри мыльного куска).

7. Еще раз распылить спиртовой раствор на общую поверхность бруска мыла ручной работы и оставить для застывания на примерно 2-3 часа.

8. Аккуратно вынуть готовое мыло из формы и нарезать на одинаковые кусочки с помощью резака или ножа.

Как сделать свирлы? Они делаются очень просто. Для этого необходимо наливать в форму составляющие разноцветные смеси совершенно разными способами: можно лить одновременно с противоположных сторон и границу раздела с помощью палочек «исказить» любым способом; наливать разные цвета с помощью ложки (попеременно и порционно) или с двух рук лить смеси «зигзагами»…

Добавление обычных или перламутровых красок, известных профессиональных композиций, душистых эфирных масел для смягчения и придания оздоровительных эффектов, «скрабирующих» составов (овсянка, кофе, глина и т.п.), натуральной губки, натуральных лепестков и листьев трав и цветков – все это придаст мылу, изготовленному вами лично неповторимый вид, запах и свойства.


посмотреть все (4)

Другие статьи и публикации компании:

Гидрофильные плитки: базовый состав, технология изготовления
14.07.2014
Свойства базовых масел
Информация может быть не достоверна
Свойства базовых масел
14.07.2014
Эфирные масла – это настоящий дар природы
Информация может быть не достоверна
Эфирные масла – это настоящий дар природы
14.07.2014
Информация о продавце
Приглашаем в интернет магазин товаров для мыловарения и свечей. У нас Вы найдете: мыльную основу, красители и пигменты, формы силиконовые и пластиковые, эфирные масла, люфу, свечной гель, парафин и мн
×