Деловая сеть Владивосток
Компании:14 823
Товары и услуги:3 409
Статьи и публикации:252
Тендеры и вакансии:42

Дальний Восток и хризотилцемент
Свежая информация

Дальний Восток и хризотилцемент
28.10.2021
Приморье выбирает проверенные и надежные решения

Скоро новые микрорайоны приморского города Большой Камень будут полностью обеспечены канализацией и водопроводом. О завершении работ в микрорайонах «Пятый» и «Солнечный» строители доложили 27 октября, а до конца нынешнего года коммуникациями будет обеспечен микрорайон «Зеленый». Об этом сообщает «Восток Медиа».

Для прокладки водопровода и канализации подрядчики выбрали хризотилцементную продукцию. Это напорные и безнапорные трубы, произведенные из хризотилового волокна и портландцемента. Они обладают рядом преимуществ: высоким уровнем теплоизоляции, что обеспечивает снижение потерь тепла по сравнению с аналогами и не требует установки дополнительных прокладок; на них не образуются отложения солей; хризотилцемент не подвержен окислению и коррозии, устойчив к механическим повреждениям и неблагоприятному воздействию окружающей среды. 

Хризотилцементные трубы могут проводить воду температурой до 115°С под давлением до 1,6 МПа, а в случае транспортировки холодной воды на них не образуется конденсат. Дополнительное преимущество – низкая электропроводность хризотилцемента. Он не проводит блуждающие токи, а, значит, не нуждается в катодной защите.  

Для подрядчика и коммунальных служб важное преимущество используемой продукции – высокая скорость монтажа. Трубы соединяются специальными муфтами, не требуют сварки и дополнительной гидроизоляции. В случае ремонта замена поврежденной секции обычно занимает существенно меньше времени, чем у металлических аналогов. Срок службы хризотилцементных изделий в среднем составляет 30 лет. Хризотилцемент был выбран как из-за его надежности, так и доступности на отечественном рынке. Россия является мировым лидером по добыче, обработке и производству готовой продукции на основе хризотилового волокна. Сегодня на его основе изготавливают около 300 видов промышленных изделий – это шифер, сайдинг, фасадные плиты, огнеупорный картон, термоизоляция, добавки для укрепления автомобильных дорог, накладки на тормозные колодки, защитное снаряжение для пожарных и работников «горячих» цехов, а также многое другое. Оно не проводит электричество, не горит (хризотил выдерживает нагрев до 1500°С, что сравнимо с температурой в доменной печи), а на разрыв прочнее многих марок стали (до 300 МПа). В условиях роста цен на строительные материалы, надежность и доступность хризотилцеменной продукции обеспечивает ей широкое применение в региональных программах капитального ремонта, строительстве частного жилья, многоквартирных домов и общественных зданий. Причем, по всей стране – что в муссонном климате Приморья, что в арктических Апатитах, степях Оренбуржья или городах среднерусской равнины хризотилцементные строительные материалы одинаково долго служат людям.

На данный момент приморские строители проложили 400 метров водопроводных и 500 метров канализационных труб. На будущий год запланировано подключение к общегородским коммуникациям микрорайона «Нагорный». Работы проводятся в рамках краевой государственной программы «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами ЖКХ населения Приморского края» на 2020–2027 годы.

посмотреть все (15)

Другие статьи и публикации компании:

Проведение ВЭФ поможет найти новые точки роста в условиях борьбы с последствиями пандемии
27.08.2021
Льготный кредит по программе «Дальневосточная ипотека» могут получить семьи, в которых возраст обоих супругов не превышает 35 лет
01.10.2021
Компания «Интерлизинг» продолжает расширять сферу своего присутствия в регионах. Лизинговая компания открыла филиал в городе Владивосток.
23.04.2021
Активные меры по снижению выбросов угольной пыли предпринимает «Терминал Астафьева»
23.02.2018
Девять стивидорных компаний Находки обязались выполнять меры по сохранению экологии
07.03.2018
Независимых экспертов привлечет «Народная экспертиза» для оценки эффективности мер пылеподавления
17.03.2018
Информация о продавце
  • +7 (914) 713-75-77
  • г. Находка, ул. Пирогова дом 13. Бизнес-центр «Южный», 3 этаж.
Главная задача движения — привлечение как можно большего числа жителей Приморья, неравнодушных граждан, к обсуждению важных вопросов
×