Деловая сеть Владивосток
Компании:14 671
Товары и услуги:2 545
Статьи и публикации:227
Тендеры и вакансии:34

Стивидорная компания «Терминал Астафьева» снижает отгрузку угля

Стивидорная компания «Терминал Астафьева» снижает отгрузку угля
13.02.2018
Как отметили в стивидорной компании, сейчас здесь действует ограничение на отгрузку угля железнодорожным транспортом в адрес терминала.

Почти за неделю стивидорная компания «Терминал Астафьева» снизила отгрузку угля почти на 100 тысяч тонн, что составляет 50% от прежних объёмов. 

Соглашение о снижении объёмов перевалки угля на 50% подписали врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко и гендиректор ОАО «Терминал Астафьева» Руслан Кондратов 30 января 2018 года.   

Как отметили в стивидорной компании, сейчас здесь действует ограничение на отгрузку угля железнодорожным транспортом в адрес терминала.   

«Количества угля на складе снизилось на 95,5 тысяч тонн», – уточнили в ОАО «Терминал Астафьева», добавив, что постепенно объемы грузооборота пылящего груза через терминал будут снижаться и далее. 

Кроме того, стивидоры продолжат модернизацию пылезащитных систем на предприятии. Так, к комплексу пылеподавлению в январе 2018 года введена в эксплуатацию ещё одна установка дальностью действия 150 метров. 

«Еще одна такая же пушка в ближайшее время будет доставлена на терминал. Всего на предприятии действует семь мобильных и стационарных пылеподавляющих установок», – прокомментировали в компании.   

Также по периметру санитарной зоны терминала продолжается установка пылезащитных экранов. До конца 2018 года будут спроектированы арочные сооружения над зонами выгрузки, а до 2021 года здесь будет организована перевалка угля на конвейерной линии закрытого типа протяжённостью 550 метров. Всего же ОАО «Терминал Астафьева» планирует приобрести в этом году ещё четыре пылеподавляющие установки. 

Дополнительные вложения в реализацию этих проектов составят более 340 миллионов рублей.  

Напомним, врио Губернатора Приморья Андрей Тарасенко подписал соглашение с генеральным директором ОАО «Терминал Астафьева» Русланом Кондратовым о внедрении технологии закрытой перевалки угля, поэтапном прекращении перевалки угля открытым способом в жилой зоне Находки и расселение жителей города из ветхого и аварийного жилья. «Терминал Астафьева» ограничит погрузку угля в период неблагоприятных метеоусловий не менее чем на 50% уже с января 2018 года. Постепенно терминал обязуется полностью перейти на закрытый тип перевалки угля. 

 

Источник: http://www.primorsky.ru/news/140043/

 

посмотреть все (6)

Другие статьи и публикации компании:

Активные меры по снижению выбросов угольной пыли предпринимает «Терминал Астафьева»
23.02.2018
«Народная экспертиза» помогает жителям Находке, участвующим в программе расселения
23.03.2018
Девять стивидорных компаний Находки обязались выполнять меры по сохранению экологии
07.03.2018
Независимых экспертов привлечет «Народная экспертиза» для оценки эффективности мер пылеподавления
17.03.2018
В понедельник в крупнейших торговых центрах Находки начался социологический опрос о главных проблемах города.
07.02.2018
Информация о продавце
  • +7 (914) 713-75-77
  • г. Находка, ул. Пирогова дом 13. Бизнес-центр «Южный», 3 этаж.
Региональное общественное движение «Народная экспертиза» Главная задача движения — привлечение как можно большего числа жителей Приморья, неравнодушных граждан, к обсуждению важных вопросов
×